竹輪
  台灣生產家庭用
  日本進口家庭用
  台灣生產營業用
  鱈寶
  蒲鉾
  魚漿
  薩摩揚
  仿蟹足
  綜合系列
  冷藏即食系列
  冷凍食品系列
回到新聞列表
認證標章的涵意

HACCP其英文原文為Hazard Analysis Critical Control Point System,中文名稱是危害分析重要管制點系統。HACCP系統,其基本精神乃是藉由了解,並分析整個食品的生產製造過程,即從原料開始經由進貨、儲存、加工、製造乃至最終產品,藉由流行病學、科學實驗數據或經驗法則,對整個食品的生產流程予以分析,並配合管制點判定圖或危害的嚴重性與發生機率高低,找出重要管制點,最後藉由生產線上快速監測技術,將可能會造成食品有安全危害的步驟,給予適當的監控和管制,此即HACCP的基本精神。

 

 

ISO22000是以消費者的食品安全為出發點,HACCP為基礎,用ISO90012000的精神為架構確保從原材料(含包材)→包裝成品儲存運輸最終消費者之食品安全也就是有效促成從農()場到餐桌的食物供應鏈安全管理。整條供應鍊皆須符合以HACCP(危害分析重點管制系統)規定,對於廠房的環境及作業人員的要求皆與世界大廠同步,對於原料、包材的供應商也要求必須經過檢驗合格,才可使用。