竹輪
  台灣生產家庭用
  日本進口家庭用
  台灣生產營業用
  鱈寶
  蒲鉾
  魚漿
  薩摩揚
  仿蟹足
  綜合系列
  冷藏即食系列
  冷凍食品系列
認證標章的涵意

HACCP其英文原文為Hazard Analysis Critical Control Point System,中文名稱是危害分析重要管制點系統。HACCP系統,其基本精神乃是藉由了解,並分析整個食品的生產製造過程,即從原料開始經由進貨、儲存、加工、製造乃至最終產品,藉由流行病學、科學實驗數據或經驗法則,對整個食品的生產流程予以分析,並配合管制點判定圖或危害的嚴重性與發生機率高低,找出重要管制點,最後藉由生產線上快速監測技術,將可能會造成食品有安全危害的步驟,給予適當的監控和管制,此即HACCP的基本精神。

 

 

ISO22000是以消費者的食品安全為出發點,HACCP為基礎,用ISO90012000的精神為架構確保從原材料(含包材)→包裝成品儲存運輸最終消費者之食品安全也就是有效促成從農()場到餐桌的食物供應鏈安全管理。整條供應鍊皆須符合以HACCP(危害分析重點管制系統)規定,對於廠房的環境及作業人員的要求皆與世界大廠同步,對於原料、包材的供應商也要求必須經過檢驗合格,才可使用。

 

日本消費者對魚漿煉製品的印象

● 可以簡單攝取魚肉營養的一種食品
● 可以直接生食的一種便利食品
● 是一種非常容易入菜的便利的食品
● 是一種蛋白質豐富的食品
● 適合當下酒菜的食品

 

營養豐富的魚漿煉製品
我們比較過魚漿煉製品的營養價值之後發現,比如魚板的蛋白質含量幾乎與雞蛋不相上下,而且這是一種優質的魚蛋白。根據實驗的結果顯示,高蛋白質含量的食品即使含有些許的鹽分,也不會對高血壓造成影響,所以魚板就是一種不需擔心血壓,可以讓您安心食用的食品。
而其他一些薩摩揚類(俗稱天婦羅)的製品,也含有豐富的鈣質,對於容易鈣質攝取不足的我們而言助益頗大。

另外,低卡路里與低脂肪也是魚漿煉製品的另一個特徵。
由於現代人的飲食生活受到歐美的影響,而出現許多成人病與肥胖症;
反觀現在歐美國家也開始重視源自日本的這種獨特健康食品,並給予極高的評價。
 

商品特色
魚漿煉製品擁有豐富的蛋白質、鈣質,卻低卡路里、低脂肪,除了讓我們可以很容易的攝取魚肉營養,並且不需擔心含有過高的鹽分,現在它更是一種受世界注目的健康食品。
紀文的商品使用上等魚漿精心煉製而成。口感香Q、營養、健康,適合各種年齡層的人食用,同時也是非常容易入菜或當下酒菜的便利食品。
 

好吃的魚漿煉製品怎麼來的?
有不少的消費者誤以為魚漿煉製品那種充滿彈性的食感,來自於添加了大量的澱粉或添加物?事實上像蒲鉾或是竹輪等製品的彈力,是透過鹽的作用由魚蛋白同志們手牽著手,運用自己的力量創造出來的,在白肉魚的魚漿(大部分為鱈魚或金線魚)中加入大約3%的鹽,並經過仔細的攪拌後,魚肉的蛋白質會被稀出,並呈現粘稠狀而開始結合,若經由顯微鏡來觀察,就可以清楚的看見絲狀的蛋白質分子形成網眼般的構造。待凝固後所產生的獨特彈力,就是煉製品所特有的彈性與口感。若再經20~30分鐘左右的室溫熟成則可更增彈力,而變成充滿咬勁的魚漿煉製品了。雖然有些製品也會再行添加澱粉以補強彈力,但添加量也僅是全體重量的1~3%而已。

此外,為了追求美味,在海上捕獲的鮮魚,馬上就在船上加工成為魚漿,並即刻冷凍,所以能保持最新鮮的狀態,由於魚肉新鮮,當然可以減少再次水洗的過程,因此製品白皙且充滿彈性。
 

 共 1 頁 每頁顯示   筆資料