竹輪
  台灣生產家庭用
  日本進口家庭用
  台灣生產營業用
  鱈寶
  蒲鉾
  魚漿
  薩摩揚
  仿蟹足
  綜合系列
  冷藏即食系列
  冷凍食品系列
 
歷史製法•成分商品特性鱈寶│竹輪
 
竹輪的特色與製程:
所謂竹輪就是把魚漿捲在串上成形為圓筒狀後,燒烤而成的,據說這就是魚漿煉製品的原型。

大致上分為直接食用的[生竹輪]與用於關東煮或燉菜的[燒竹輪]兩大類。

[竹輪]的特徵是直接燒烤受熱處有香酥氣味,且整體充滿彈性口感。
[燒竹輪]的特徵是外皮會有如牡丹模樣的燒烤痕,適合用來燉煮調理,非常容易入味。
 
 
 
好吃的魚漿煉製品怎麼來的?
有不少的消費者誤以為魚漿煉製品那種充滿彈性的食感,來自於添加了大量的澱粉或添加物?事實上像鱈寶或是竹輪等製品的彈力,是透過鹽的作用由魚肉蛋白同志們手牽著手,運用自己的力量創造出來的。

在白肉魚的魚漿(大部分為金線魚,鱈魚)中加入食鹽,並經過仔細的攪拌後,魚肉的蛋白質會被稀出,並呈現粘稠狀而開始結合,若經由顯微鏡來觀察,就可以清楚的看見絲狀的蛋白質分子形成網眼般的構造。
之後再經過不同的加熱製程凝固後所產生的獨特彈力,就是煉製品所特有的彈性與口感了。