竹輪
  台灣生產家庭用
  日本進口家庭用
  台灣生產營業用
  鱈寶
  蒲鉾
  魚漿
  薩摩揚
  仿蟹足
  綜合系列
  冷藏即食系列
  冷凍食品系列
 
歷史│製法•成分│商品特性鱈寶竹輪
蒲鉾為何是白色的?
因為使用白色魚肉(助宗鱈魚,黃魚,鯛魚,金線魚等)原料的關係。
 
 
蒲鉾表面的白色泡沫是甚麼?
蒲鉾本身會產生帶有鹽分與糖分的水氣,在配送過程中與包裝紙相互摩擦時,有時候會產生白色泡沫,經過一段時間後會自然消失,並非品質上的問題。
 
 
從賣場買回蒲鉾後,放入家中的冷凍櫃,再拿出來解凍食用時,為何變得口感不佳?
從賣場到回家的途中,蒲鉾已經解凍了,此時再將蒲鉾放入冷凍櫃的話,就跟凍豆腐的原理一樣,蒲鉾內的水分子被凍結後再回溫,就會呈現組織破壞的現象,所以會失去軟嫩的口感,因此建議購回後,置入冷藏保存,並及早食用完畢。
 
 
蒲鉾的表面偶而會有灰黑色小點,那是甚麼?
原料魚腹腔部表面的薄皮,通常稱為『魚皮』,對身體無害。
以現在魚漿的採肉技術是無法完全去除的,因此在包裝上面,我們會標示『本商品上的小黑點是魚皮』.
 
 
關於商品的營養價值?
消費者越來越重視商品的營養與健康,本公司對於每一份商品都有標示熱量,蛋白質,脂肪,炭水化合物,鈉的含量於包裝上。
 
 
練製品除了蒲鉾之外還有哪些商品?
一般來說練製品還包含帶木板的蒲鉾,風味蒲鉾,竹輪,鱈寶薩摩揚,魚丸,鳴戶捲,伊達捲,魚肉腸等,除此之外日本還有許多具地方特色的練製品。
 
 
為何蒲鉾要放在木板上面?
除了可以支撐質地柔軟的蒲鉾之外,也可以吸收蒲鉾多餘的水分達到調節水分的功效。
 
 
蒲鉾是如何生產出來的?
蒸蒲鉾是經過以下製程生產出來的。攪拌==>調味==>成型==>加熱==>包裝==>冷卻==>捆包。
在攪拌調味製程時於魚漿中添加調味料並充分攪拌。接著成型為蒲鉾的形狀,然後蒸煮加熱。
再進行包裝後冷卻,捆包出貨。透過加熱方法的不同,可以做成各種不同的魚漿練製品。
主要的練製品有以下幾種。
●蒸煮……蒸蒲鉾
●燒烤……燒蒲鉾,燒竹輪,世蒲鉾,伊達捲
●油炸……薩摩揚
●水煮……鱈寶,鳴戶卷,魚丸